Hallo meine Lieben…

Heute ist World Baking Day !!!

World Baking Day 2015

World Baking Day 2015

Ich habe Euch ja hier schon darüber berichtet und nun wollte ich Euch natürlich auch zeigen, welchen Kuchen ich für meinen lieben Mann gebacken habe. Mein Mann könnte sich reinlegen in diesen Pflaumenmus-Streuselkuchen. Er schmeckt sehr lecker und saftig. Und hier nun das Rezept inklusive ein paar Bilder.

Ihr braucht folgende Zutaten:

500 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
350 g Pflaumenmus aus dem Glas
etwas Fett für die Form

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Das Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Dann die Butter in Flöckchen, Zucker, Vanillezucker und Ei dazugeben und alles zu groben Streuseln verarbeiten.
Eine Springform (meine hatte einen Durchmesser von 26 cm) fetten und die Hälfte der Streusel hinein geben. Die Streusel mit den Händen zu einem Teigboden zusammendrücken. Nun das Pflaumenmus auf dem Teigboden verteilen und die restlichen Streusel darüber geben.
Den Kuchen im Ofen etwa 35–45 Minuten backen, bis die Streusel hellbraun sind. Kuchen abkühlen lassen und fertig.

Zum Vergrößern der Bilder einfach drauf klicken

Pflaumenmus-Streuselkuchen Pflaumenmus-Streuselkuchen Pflaumenmus-Streuselkuchen Pflaumenmus-Streuselkuchen

Und so sieht er fertig aus

Pflaumenmus-Streuselkuchen Pflaumenmus-Streuselkuchen

Serviert wurde er mit Schlagsahne

Pflaumenmus-Streuselkuchen

Viel Spaß beim Nachbacken.

Habt ihr heute auch gebacken und wenn ja, was? Freue mich auf Kommentare :-D

Dies ist ein gesponserter Beitrag

Print Friendly, PDF & Email

Ein Kommentar

  1. Trixis-Testerlobby

    Oh der sieht auch sehr lecker aus, Pflmenkuchen mag ich total. Werd ihn besteimmt bald mal nachbachen.

    LG und eien schönen Sonntag Trixi

Schreibe einen Kommentar zu Trixis-Testerlobby Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen