Ich hab heute wieder einen Schwung Plätzchen gebacken. Und heute waren die Chai Sterne dran. Sehr , sehr lecker und mir ist dabei aufgefallen, das ich gar keine Dosen mehr habe!

Zutaten für ca. 90 kleine oder ca. 45 große:

 

  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Portionsbeutel Krüger Chai Latte Classic India
  • 1 Portionsbeutel Krüger Chai Latte Sweet India
  • 2 Eier
  • 360 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 200 g Puderzucker
  • Streusel zum Verzieren

 

Butter, Zucker und 2 Päckchen vom Chai Latte Classic India cremig rühren. Dann die Eier nacheinander einzeln zufügen und unterschlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig dann mindestens 2 h kalt stellen, da er sonst zu klebrig ist.

Danach den Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Ich hatte nur die großen Sternenausstecher.

Die Sterne auf ein Backblech legen und 10-12 min bei 175 ° backen.

Anschliessend die anderen beiden Packungen Chai Latte mit je 1-2 EL Wasser heißem Wasser verrühren und anschliessend je 100g Puderzucker unterrühren. Nun die Puderzuckermasse auf die Sterne geben und verzieren.

Fertig!

 

Chai Sterne

 

Chai Sterne

 

Guten Hunger!

Die schmecken sowas von lecker!

Print Friendly, PDF & Email

3 Kommentare

  1. oh die sehen ja voll lecker aus – habe mir das Rezept mal abgespeichert. Vielleicht schaffe ich es nächste Woche sie zu backen.

  2. Hmmh, ich liebe die Chai Latte von Krüger – dann können die Kekse ja auch nur lecker sein!

    Wenn ich doch nur ein bißchen Lust aufs Backen hätte dieses Jahr… Naja, gespeichert und dann schauen wir weiter!

  3. Hey, kann man die Kekse auch mit fresh india backen ? Also hat das schon jemand ausprobiert?
    lg Anne

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen