Ich kann Euch nicht mal mehr sagen, wie ich auf dieses interessante Thema gestoßen bin. Ich koche sehr gerne und probiere auch immer mal was Neues aus. Leider fehlt mir aber oft die Zeit dazu. Wenn ich diese denn aber mal habe, dann verbringe ich sie gerne in der Küche.
Mein Traum wäre es mal einen richtig tollen Kochkurs zu besuchen und meine Gäste mit einem ausgefallenem Menü zu bewirten. Auf der Suche nach Kochkursen bin auf einen äußerst interessanten Kochkurs gestoßen. Habt ihr schon mal was von molekularer Küche gehört? Nein ? Ich bis dato auch nicht, aber das klang so fantastisch außerirdisch, das ich mich da mal eingelesen habe. Dabei werden nicht utopische oder ausgefallene Lebensmittel verwendet, sondern die Zubereitung spielt hier eine wesentliche Rolle. Es klingt auf den ersten Blick chemisch, aber den Chemiebaukasten wird man hier vergeblich suchen. Hier werden aber dennoch einige Techniken zum Einsatz kommen um bestimmte Speisen zu perfektionieren.
Nach einiger Recherche habe ich einen Molekular Kochkurs gefunden, der in Berlin angeboten wird. Das ist nicht ganz so weit weg und für mich machbar und so ein Kochkurs werde ich auf jeden Fall einmal buchen. Ich hab jetzt schon viele tolle Berichte dazu lesen dürfen und es ist einfach faszinierend , was alles möglich ist.
Willst Du auch einmal in den biochemischen Prozess eines Kochvorgangs und weit über den Tellerrand schauen dann kann ich Euch so einen Molekularen Kochkurs an Herz legen.
Vielleicht hat aber auch schon der ein oder andere an so einem Kurs teilgenommen und mag seine Erfahrungen mir mitteilen? Ich würde mich freuen.
Waahh! Wie geil! Ich würd so gern mal an sonem Kochkurs teilnehmen. Hab da schon einiges drüber gelesen und gesehen und da ich ja ne Chemieausbildung hab, faszieniert mich das total ;-). Geh mal gucken ob es vielleicht doch was in meiner Nähe gibt – Berlin ist leider zu weit weg.
Grad gesehen – Frankfurt. Das kommt auf meine Wunschliste für den nächsten Geburtstag *gg*