Jetzt kommt wieder die Zeit wo wir des Öfteren Raclette machen. Wir lieben nicht nur Raclette, sondern auch das Beisammen sitzen. Denn für einen Raclette Abend sollte man sich viel Zeit nehmen. Ich bereite meist alles immer schon am Nachmittag vor und schnippel all die leckeren Sachen, die wir gerne mögen. Eigentlich kann man alles nehmen, ob Cocktailtomaten, Wiener, verschiedenes Gemüse, Pilze und so weiter.
Aber wusstest ihr das Raclette Käse, nicht gleich “guter” Raclette Käse ist? Viele Sorten Raclette-Käse werden mit Natamycin behandelt. Natamycin ist ein Antibiotikum, welches dort eingesetzt wird um eine vorzeitige Schimmelbildung vorzubeugen. Ich möchte nicht wissen, was wir da schon alles in uns rein geschluckt haben.
Von Emmi gibt es jetzt naturbelassenen Original „Raclette Suisse“ und „Walliser Raclette AOC” Käse, der komplett ohne chemischen Zusätze auskommt, zudem kann hier die Rinde mitgegessen werden. Also nun kann man auch wieder bedenkenlos raclettieren. Finde das eine feine Sache, denn wir lieben Raclette und ich mag ungerne darauf, gerade in der jetzigen Zeit verzichten.
Wir konnten uns nun auch davon überzeugen und haben neben 2 leckeren Packungen des Raclettes Käses “Classique” auch noch einen kleinen süßen Raclette-Ofen bekommen.
Ein kleiner Raclette Ofen für 2 Personen und ideal um mal einfach Abends auf die Schnelle was leckeres zu raclettieren. Er wird mit Teelichtern beheizt und hat 2 kleine niedliche Pfännchen, die man dann drauflegt.
Wir waren doch sehr erstaunt, wie schnell das doch mit den Teelichtern anfängt zu schmelzen. Wenn man aber eine größere Personenanzahl ist, dann ist aber doch recht klein und würde unendlich lange dauern. Aber mal für den kleinen Appetit ist das recht süß gemacht. Gut, in erster Linie ging es ja hier um den Original Schweizer Raclette-Käse, den wir testen sollten, der Ofen war eine liebevolle Zugabe. Nicht alle haben ja einen großen Raclette-Ofen.
Gestern Abend hab ich ihn dann zusammen mit den Kindern getestet und wir sind vom Geschmack begeistert. Lecker würzig und es ging dennoch recht zügig mit dem Schmelzen.
Teelichter unterstellen, die Pfännchen mit leckeren Sachen füllen und den Käse drauflegen.
Hmmm…lecker. Wir die Woche gleich nochmal gemacht. Wir sind begeistert und werden nur noch diesen Käse zum raclettieren kaufen. kann ich echt nur empfehlen.
Guter Hinweis :)