Heute musste es schnell gehen mit dem Mittagessen und daher hab ich mich für Blätterteig Pizza mit Hackfleisch entschieden. Schnell und leicht gemacht und sehr lecker. Im Prinzip könnt ihr alles nehmen. Ich hatte noch Gehacktes und alle anderen Zutaten hab ich auch daheim gehabt.
Hier braucht:
- 1 Packung Blätterteig
- 500 g Gehacktes
- 1 Becher Creme Fraiche Kräuter
- 2-3 EL. Tomatenmark oder passierte Tomaten
- 2-3 Tomaten
- Mais
- Lauch
- geriebener Käse
- Gewürze nach Belieben
Als erstes taut ihr die Blätterteig auf und legt ihn dann auf ein mit backpapier ausgelegtes Backblech.
Nun hab ich das Creme Fraiche mit den 3 EL. Tomatenmark vermischt und auf den Blätterteig gegeben. Ein bisschen hab ich noch übrig gelassen, das kommt dann nochmal klecksweise oben drauf.
Nun wird das Gehackte angebraten und auf das Blech verteilt. Und anschliessend dann die Tomaten ( vorher in Scheiben schneiden), den Mais und den Lauch ( auch vorher in klein schnippeln) darauf verteilen.
Bei Bedarf könnt ihr nun noch Gewürze wie Salz und Pfeffer und Oregano drauf verteilen. Anschliessend wird nun der geriebene Käser darauf verteilt und darüber dann in Klecksen der Rest von dem Creme Fraiche mit dem Tomatenmark. Auch hier könnt ihr in die Soße noch Petersilie und/oder Schnittlauch reinmachen.
Und ab damit in den Ofen und ca. 30 min. bei 180 ° backen und schon fertig.
Guten Appetit!
Mhhhh das sieht ja lecker aus. Scheint auch ganz einfach zu sein und ich denke, dass werde ich auf jeden Fall mal nachmachen. Denn Pizza essen wir auch total gerne und besonders dann, wenn sie selbst gemacht ist. :)
LG Nicole
Ja so ein ähnliches Rezept findet man auch bei mir.Hin und wieder bin ich ja echt faul und es muss schnell gehen.Dann mache ich sowas auch gerne.Versuch esmal mit Creme Fraiche Kräuter,Spinat und Lachs :)
Das sieht echt sehr sehr lecker aus. Da bekommst ja richtig Appetit ;). Danke für das tolle Rezept. lg
Oh da würde ich jetzt ein Stück von nehmen. Ich mag Pizza und ich mag Hackfleisch. Ich schau mir das Rezept mal etwas genauer an. LG
Ich mache das gleiche Rezept nur mit Lachs und Spinat!
Der Blätterteig ist ja wirklich vielseitig verwendbar…
Deine Version find ich aber auch richtig klasse!
LG