Eine Torte die es in sich hat ( ich meine von den kcal), aber sie ist schnell gemacht und super lecker und vor allem auch abwandelbar.

Zutaten:

  • 400 g Löffelbiskuit
  • 1- 2 Dosen Mandarinen ( oder anderes Obst, geeignet sind Erdbeeren oder auch noch Himbeeren)
  • 200 Philadelphia ( oder anderen Frischkäse)
  • 500 ml Sahne
  • 80 g Zucker
  • 125 g Butter ( zerlassen)
  • 1 P. Sahnesteif ( gibt dem Ganzen mehr Festigkeit)
  • 1 Päckchen Götterspeise Zitrone ( oder nach belieben andere wie Himbeere, dann wird die Füllung rosa)

Kuchen

 

Zubereitung ( sehr simpel und in max.. 20-30 min. erledigt)

Ihr fangt die Mandarinen auf und mit dem Saft wird nun die Götterspeise hergestellt. Nicht kochen , nur erhitzen und abkühlen lassen. Reicht der Saft nicht, dann eben mit wasser auffüllen.

Dann die Mandarinen mit dem Frischkäse vermengen und und die abgekühlte Götterspeise zufügen. Gut umrühren und kurz zur Seite stellen. Nun 500 ml Sahne mit dem Sahnesteif fest schlagen und unter die Götterspeise-Frischkäsemasse unterheben. Derweil wo man jetzt den Boden fertig macht, könnt ihr die Masse in den Kühlschrank stellen.

Ihr nehmt von dem Löffelbiskuit ca. 15-16 Stück weg und den Rest zerbröselt ihr und stellt von den Brösel so eine halbe Tasse von weg. Ihr fügt dann die 125 g Butter hinzu, die vorher aber geschmolzen wurde, also zerlassen. Gut vermengen und das ganze nun fest auf den Boden einer Springform drücken.

Nun halbiert ihr die anderen Löffelbiskuit und stellt sie rundherum in die Springform auf. ( siehe Bild)

Kuchen

Nun wird die Frischkäsefüllung eingefüllt

Kuchen

Jetzt kommt der Rest der zerbröselten Löffelbiskuit oben drauf und zusätzlich, wer mag, noch ein bisschen Dekoration. Man kann die Brösel auch weglassen und so die Deko raufpacken, wie man mag.

Kuchen

Das ganze kommt nun für mindestens 6-8 Stunden in den Kühlschrank. Je länger, desto fester wird sie.

Guten Appetit – schnell, lecker und frisch.

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5 Kommentare

  1. Oh wie lecker das aussieht… uns so simple…ich glaub das wär was für uns zu Ostern…danke dir für den Tip ;)

    LG Bibilotta

  2. MHMMMM die sieht aber gut aus, ich werde mir das Rezept gleich mal abschreiben und diese Woche nach backen,)
    Danke für den Tipp!
    LG
    Daniela

  3. Das Rezept habe ich mir eben gerade ausgedruckt. Freue mich schon darauf das morgen mal nachzubacken. Denke der wird zu Ostern auch auf dem Tisch stehen :) Bestimmt lecker! Danke für den Artikel Mauilein :)

  4. Hallo Kathrin,
    ich habe mich in Deine Torte verliebt und es über Ostern testen, ob schnell und leicht auch für mich zutrifft. Ich geb Dir dann mal laut.

    Liebe Grüße
    Sandra

    • Ich bin gespannt wie sie dir schmeckt. Ich werde sie Ostern auch nochmal machen, aber dann mit Himbeeren und roter Götterspeise.

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